Insumos para elaborar Shampoo natural

Base para Shampoo BIODEGRADABLE:

permite elaborar shampoo, gel de ducha y jabón líquido

Elaborado con tensioactivos biodegradables.

De viscosidad consistente.

Componentes: Agua, Coco glucósido, Decyl glucósido, Betaina de Coco, Distearato de PEG-150, Ácido cítrico, Cospaghard pol.

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO:

Bidón PET plástico de 5 litros: $ 12.000

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAPILMAX:

INCI: Water (Aqua), Glicerina, Alcohol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Pca, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Medicago sativa (Alfalfa) Extract, Humulus lupulus (Hops) extract, Rosmarinus officinalis (Rosemary) extract, Melilotus officinalis extrac t.

Composición hidroglicólica de Aminoácidos, Extracto de Alfalfa (Medicago sativa L.), Lúpulo (Humulus lupulus L.), Romero (Rosmarinus officinalis L.) y Meliloto (Melilotus officinalis L.) a base de Agua de Hidratación.

Propiedades, usos y beneficios:

Capilmax es un nuevo concepto en activos de origen vegetal basado en la sinergia de las hierbas con los aminoácidos. Su aplicación estimula la acción del bulbo piloso, revitaliza el cabello desde la raíz y refuerza su estructura, aumentando el grosor y estimulando el crecimiento.

Es fortalecedor del cuero cabelludo, engrosador de la fibra capilar, previene y repara la caída del cabello, aporta brillo y nutrición, desarrollado sobre la base de agua de hidratación, por lo que resulta hidratante para el cabello. Libre de parabenos.

 

Agua de hidratación:

Los vegetales seleccionados para la producción de Capilmax son sometidos a un proceso de extracción particular. Durante dicho proceso se utiliza Agua de hidratación, otorgándole a Capilmax la propiedad de promover la protección de la barrera de la piel, evitando la pérdida de agua transepidérmica (TEWLS). El Agua de hidratación, optimiza la eficacia de los activos de la fórmula mejorando la asimilación por parte del cabello y de la piel.

Aminoacidos:

Fueron seleccionados los principales constituyentes de las proteínas que forman la CMC (Cell Membrane Complex) de nuestro cabello: Arginine, Pca, Glicine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine.

Hierbas: 

Medicago Sativa L. (Alfalfa), Humulus Lupulus L. (Lupulo), Rosmarinus

Officinalis L. (Romero), Melilotus Officinalis L. (Meliloto).

 

TEST IN VIVO CAPILMAX

Resultados de eficacia cosmética para demostrar clínica e instrumentalmente, a través del Test de media cabeza, la eficacia de Capilmax al 5% en una solución de agua y glicerina versus placebo, al cabo de 30 días, las lociones a testear se aplicaron dos veces al día y se lavó el cabello día por medio con champú neutro.

RESULTADOS

GRADO DE ALOPECIA: Al cabo de los 30 días, la zona tratada con placebo no mostró cambios en ningún caso (1 en la escala GAIS) mientras que para el área tratada con CAPILMAX en el 100% de los casos la evaluación clínica la encontró muy mejorada (3 en la escala GAIS).

CRECIMIENTO DE CABELLO: Al cabo de 30 días, la zona tratada con placebo no produjo cambios. En cambio las zonas tratadas con capilmax se observaron en todos los casos evolución en el crecimiento del cabello.

MEJORÍA EN LAS CONDICIONES DEL CUERO CABELLUDO Y CABELLO: En el 50% de los casos de observaron resultados mejorados, y en el otro 50%, muy mejorados.

GROSOR: El aumento promedio del grosor del cabello fue del 15%, equivale a 33.000 hebras de cabello.

HUMECTACIÓN DEL CABELLO Y CUERO CABELLUDO: Corneometer CM 825, se observo que Capilmax aumentó un 50% los niveles de humectación.

 

El 78% de los participantes obtuvieron como resultado una gran mejoría en la textura del cabello.

El 67% notó un notable incremento en el grosor del cabello.

El 61% percibió un aumento progresivo en el brillo del cabello.

El 61% sintió su cabello más fuerte.

 

Aplicaciones:

  • Lineas de tratamiento para cabellos débiles sin vida y muy frágiles.

  • Líneas de tratamiento para cabellos secos y tratados químicamente.

  • Productos línea masculina (shampoo, acondicionadores, lociones).

  • Geles capilares.

  • Mascaras de pestañas.

  • Fortalecedores de uñas.

 

Dosificación: 1% a 5%

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

30 ml: $ 3.500

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

NUTRIOIL:

INCI: Rosa Canina fruit Oil, Adesmia boronioides Flower/Leaf/ Steam oil, Simmondsia chinensis Seed oil, Olus (vegetable) Oil, BHT.

Concentrado de óleos florales rico en bioceramidas. Reemplazo natural para la Feniltrimeticona (Silicona capilar sintética).

Proporciona brillo y lustre en los productos de cosmética capilar, así como protección frente al efecto resecante del calor. Se usa en lociones y cremas acondicionadoras capilares, cosméticos faciales, protectores solares, etc.

Dosificación: 1% a 5%

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

30 ml: $ 3.500

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sodio Lauril Sarcosinato al 30%:

INCI: Sodium Lauroyl Sarcosinate

Agente tensoactivo aniónico líquido que deriva de la sarcosina, un aminoácido natural que se encuentra en el cuerpo humano y en casi todo tipo de material biológico de animales y plantas. Se obtiene a partir de la Lauroil Sarcosina, un ácido graso modificado que puede ser producido por la descomposición de creatina o cafeína.

El Sodium Lauroyl Sarcosinate es un suave pero potente surfactante hipoalergénico, no irritante, de excelente efecto sinérgico con otros
tensoactivos y con excepcionales propiedades de formación de espuma cremosa, que además reduce la irritación y ofrece humectación.

Es biodegradable, pero a su vez resiste bien excesos de grasas y aguas duras.

Incluido en el “Hanbook of Green chemicals”, se recomienda para su uso en champús, limpiadores faciales suaves, jabones líquidos, baños
de espuma, productos para bebés, productos para el afeitado, shampoo para mascotas, geles y espumas de baño, y en general para cualquier producto de higiene en concentraciones de alrededor del 20%.

Además, se encuentra aprobado por la FDA como aditivo alimentario indirecto, por lo que también puede ser utilizado en pastas dentales en concentraciones entre 1 y 6%.

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

Botella de litro: $ 8.500

Bidón 5 litros: $ 37.500

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Decyl Glucósido y Coco Glucósido:

Permitido en cosmética natural certificada por COSMOS (ECO-CERT)

Tensioactivos no iónico que puede funcionar como un tensioactivo primario o secundario en una variedad de productos de limpieza de cuidado personal. Debido a su suavidad y excelentes propiedades de formación de espuma.

Usos:

Champús

Geles de ducha

Baño de burbuja

Limpiadores de manos y cara

y otras aplicaciones donde el rendimiento suavidad y limpieza son requeridos.

No contiene disolventes o hidrotropos y es fácil de formular en productos de cuidado personal. Al ser no iónico, Compatible con tensioactivos catiónicos y polímeros, y se recomienda para las formulaciones de shampoo más suaves.

Solubilidad: Soluble en agua.

Dosis de uso recomendada: del 1 al 50%. - Para los productos sin aclarado, como los tónicos limpiadores, se usara como máximo al 3%. - Para elaborar un producto con mucha espuma como el jabón para bañera o para los líquidos limpiadores que se envasan en un frasco tipo comer, se utilizar como tensioactivo.

Modo de empleo: El producto suele cristalizarse a temperatura ambiente. Si fuera el caso, se toma la cantidad necesaria y se calienta al baño maría, hasta que quede líquido. Luego se le añade la fase acuosa (agua) de la preparación. Comprobar el pH del producto final (pH ideal: 4,5-6) y ajustarlo adecuadamente con un ácido (láctico o cítrico)

Combinaciones: Si se desea aumentar la suavidad y la ligereza de la espuma, se recomienda combinarlo con Coco glucósido o con betaínas.

Compatibilidad: Compatible con todos los tensiactivos. Tolerante a espesantes naturales y a altas formulaciones de electrolitos (también el jugo de ?loe).Calidad:

Libre de alquil-sulfatos (Sodium lauryl sulfate y otros irritantes) ni etil-oxidos ni conservantes.

100% biodegradable.

Precauciones: Al ser un producto tensioactivo debe diluirse adecuadamente con agua, de lo contrario, puede producir irritación de la piel y las mucosas al entrar en contacto sin dilución.

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

500 gr: $ 6.500

1 Kilo: $ 10.000

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Betaina de Coco o Probetaina:

INCI: Coco - Betaine

Coco-Betaina o Betaina de Coco es un tensioactivo anfótero, adecuado para la elaboración de diferentes productos de enjuague: geles de ducha, shampoo, jabón líquido o añadir a bombas de baño. Es suave, muy bien aceptado por la piel. Combinándolo con tensioactivos aniónicos, se consigue una mejora dermatológica para el producto cosmético final.

Producto biodegradable.

Altamente espumante.

pH: 6-8
 

Dosis sugerida: 3 - 5%

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

Botella de 1 litro: $ 4.700

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propeg 6000 o Viscoplus:

Viscosante para Shampoo, que reemplaza la Sal o las Gomas vegetales

INCI: Distearato de PEG-150

Espesante eficaz para Shampoo transparentes y preparaciones para el lavado personal. Usos; Espesante, Modificador de la viscosidad, Emulsionante, Agente Espesante, Surfactante no iónico.

La multifuncionalidad de este emulsionante para viscosificar y  reducir la irritación lo convierte en ideal para su uso en aplicaciones  de limpieza. 

Beneficios:

Muy suave
Espesante altamente eficiente de formulaciones de sistemas de surfactantes con un uso del 0,5 %
Reduce la irritación asociada con los surfactantes
No reduce los niveles de espuma
Sensación muy suave
Amplia compatibilidad con muchos sistemas de surfactantes

Dosis sugerida:

0,5 - 5% como Emulsionante

0,3 - 0,5 % como Viscosante

Punto Fusión 60 grados.

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

Bolsa de 100 grs:  $ 3.000 

Bolsa de 250 grs: $ 5.000 

Bolsa de 500 grs: $ 8.000

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SAPDA:

Propeg Sapda

Agente acondicionante para el cabello, de origen ecológico.

Se puede agregar al Shampoo para dar un efecto desenredante.

Se puede agregar en la fórmula para el acondicionador y dejarlo sin enjuague y otorgar mayor poder suavizante y desenderante.

Se incorpora al final de la preparación, cuando realizas un acondicionador desde cero.

Dosis sugerida:

2% para acondicionador de diario

10% para spray de peinar

3% al 5% para shampoo 2 en 1

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

Botella de litro: $ 3.850

Bidón 5 litros: $ 15.000

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

PANTENOL: vitamina B5 (EN POLVO)

INCI: Pantotenato de Calcio.

Para el cabello, se usa frecuentemente en champús y acondicionadores en concentraciones de 0.1-1%.

Cubre el cabello y sella la superficie dañada, lubricándolo y haciéndolo más suave, brillante y resistente. También calma la irritación del cuero cabelludo.

El Pantenol tiene una excelente absorción por la piel gracias a la vitamina B5. Ésta acelera el proceso natural de regeneración de las células de la piel. Las cremas ricas en Pantenol mejoran el estrato córneo reduciendo la pérdida de agua y manteniendo la misma. Esta acción reparadora, ayuda a la piel dañada a recuperar su estado natural, a la vez que la protege de las agresiones externas.

Así mismo esta Vitamina tiene un efecto antiinflamatorio y ayuda en la cicatrización de heridas, eritemas, irritación, sequedad, aspereza, descamación, etc.

Diluir en Agua destilada / desmineralizada tibia y luego incorporar.

En el caso del shampoo sólido, mezclar junto con los polvos y usar entre 1% y el 2,5%.

Dosis sugerida:

Entre 0.1% al 1.5%.

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

Pote de 50 grs: $ 5.000

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

FITOQUERATINA:

INCI: Hydrolyzed soy protein, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed wheat protein.

Queratina de origen vegetal. Acción anti - frizz, hidratante y reparadora.

Obtenida a partir de una combinación de Proteínas vegetales de: Soja, Trigo y Maíz, en la cual se logra una combinación de aminoácidos similares a las que se encuentran en las fibras de queratina de cabello humano.

El mecanismo de acción es tanto, por formación de película protectora, como por penetración directa sobre el córtex.

Posee bajo peso molecular, por lo que realmente tiene la capacidad de penetrar en el cabello y reparar en profundidad.

Se puede aplicar tanto en Shampoo como en Acondicionador.

Dosis sugerida:

Entre 1% al 5%.

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

Botella 100 ml: $ 4.000

Botella 250 ml: $ 7.500

Botella 500 ml: $ 13.500

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sal Rosada andina:

Viscosante para Shampoo, que reemplaza la Goma xanthan.

Sal con característica suavizante, desinfectantes y calmante.


Ideal en casos de cueros cabelludos con psoriasis, caspa, inflamaciones, alergias.

FORMATO / VALORES DEL PRODUCTO: 

Formato del producto:

Bolsa de 500 gr

Valor: 

$ 2.800

Bolsa de 1 kilo

Valor: 

$ 4.800

 

© 2010 por TALLER AGUSTINA. Creado orgullosamente con @Nikorinna